おいしい野菜を作りたい方はクリック! ← いつも応援ありがとうございます。清き一票お願いします。
← こちらもワンクリックお願いします。
今日の中日新聞に坂井さんが掲載されました。
今日も寒いなか息子さんの靖男さんは
寒い中れんこんを
掘っていました。
お父さんの義春さんは
出荷が忙しくて、箱詰めを
していました。
れんこんの掘り方は
クワ堀りと水堀があります。
クワ堀りはすごく大変で
一人前になるまで5年から10年かかる
そうです。
水堀りよりクワ掘りが断然に
美味しいです。
坂井さん寒い中お疲れ様でした。
おいしい野菜を作りたい方はクリック! ← いつも応援ありがとうございます。清き一票お願いします。
← こちらもワンクリックお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿